О жизнь любимая моя

Валентин Сысоев
О жизнь любимая моя,
Чего в ней только не было,
В каких не плавал я морях
От Чёрного до Белого.

Практиковал здоровый бег
По улицам Московии,
Что мне продлило жизни век,
Добавив силы новые.

Зарядку делал я для мышц,
Стихи писал для  памяти,
И стройным был я, как камыш,
С чем вы меня поздравите.

И в жизни испытал любовь,
Была любовь и первая,
Научен был владеть собой,
Ведь жизнь такая нервная.

Не часто злоупотреблял
Трёхразовым питанием,
И многое я делал для
Чтоб полнить память знанием.

Образованье получил,
Ну, я, конечно, высшее,
Имею генерала чин
И в книгах многостишия.

При том полвека я женат,
Имею внуков маленьких,
И в дождь и в холод, в снегопад
Хожу по дому в валенках.

Я до сих пор живу с женой,
Одет обычно в чистое,
О многом говорит со мной
Жена моя речистая.

О жизнь любимая моя,
Чего в ней только не было,
В каких не плавал я морях
От Чёрного до Белого.