Я улетаю

Ник Наумов
Несмотря на то, что клетка золотая
Всё равно о небе птица так мечтает.
Даже, если кормят птицу чьи-то руки,
Замирает сердце по ночам от скуки…

Я улетаю на крыльях воли,
Освобождаясь от этой боли.
И на закате, и на рассвете
Меня уносит надежды ветер…

Даже, если вдоволь и воды и хлеба,
Всё равно ночами птицу манит небо.
Не хватает солнца, облаков и ветра,
И полётов дальних в сотни километров…

Я улетаю на крыльях воли,
Освобождаясь от этой боли.
И на закате, и на рассвете
Меня уносит надежды ветер…
 
Даже, если в небе станет нелегко дышать,
Всё равно к далёким звёздам просится душа…

Я улетаю на крыльях веры,
И поднимаюсь над миром серым
К далёким звёздам, иным планетам,
Что вечным солнцем во тьме согреты…