Лесной оркестр

Эвелина Коэнен
Очарована дивным июлем,
Всё теплом, солнцем сказочным дышит!
А в лесу зазвучал оркестр струнный -
Волшебство сердце музыки слышит!

Вот кузнечик стрекочет на скрипке,
Самой маленькой, скромной, но яркой,
Контрабас зазвучал очень сипло,
То глухарь песнь выводит с "помаркой".

Комары пропищали на домбре -
Хрупкой лапкой по тонкой струне,
Пристрастился вдруг рябчик к гитаре,
Он свистит "ти-ти-тё" на сосне.

Тук, тук-тук, дятел клювом выводит,
Он в оркестре лесном - дирижёр -
В царстве благостном счастье находишь...
В зале этом, звучит лишь мажор!!

 03.07 2018.

изображение из интернета.