Чудеса. Диаманты

Худякова Ольга
        Эти диаманты были написаны
        к конкурсу-тренингу.


Загадок полон мир, чудес,
Ты только оглянись окрест!
Прислушайся и не спеши...
Найдешь отраду для души!
Я благодарна всем богам,
За прикасанье к тем дарам!

День
Ранний солнечный
Чудесен. Поет и дарит
Столько песен о сказке жизни и любви,
И распускаясь засыпает. Встречает
Бархатный волшебный 
Вечер...
 
Я удивляюсь, как мир тесен,
И сколько происходит в нем
Зимой холодной, жарким днем...

Бутон
Загадочный и юный
Окреп и трепетал волнуясь,
Познать желая радость чуда
Раскрылся и пьянил красуясь
Божественный и нежный
Цвет...

Его прекрасней, право, нет!
Но есть другие чудеса,
И не иссякнет красота...
 
Закат
Пылающий и томный
Ласкает засыпает нежа.
Набравшись сил в ночной тиши
Беснует и куражит резво
Бодрящий розовый
Восход...
 
А сколько есть иных красот!
Куда ни глянь сплошной восторг!
И ширь полей и синь небес,
Зовущий в сказку зимний лес,
И день и ночь, закат рассвет!
Моей земли прекрасней нет...

Я восхищенный дилетант,
Писать пытаюсь диамант...