Я пишу свой путь

Дарья Мессинёва
                Что будет дальше? Что будет?
                Я пишу свой путь,
                Не думая, не думая о том,
                Что будет завтра.

                Luis Frochoso, Laurent Lamarca


Не знаю я, что будет дальше.
Всего лишь я пишу свой путь,
Не думая и не гадая,
Когда куда свернуть.

И я пишу… Вот эти строчки.
По ним не так уж легок путь.
С трудом всегда даются точки,
А запятые – как-нибудь.

И, может быть, на перекрестке
Я встану, оглянусь назад
И снова двинусь, не пугаясь
Неотвратимости преград.

А, может быть, мой путь написан
Уже божественной рукой?
Кривой, неровный и тернистый,
И мы зовем его судьбой?

И я иду…Что будет дальше?
В пыли – следы моих шагов.
Я оставляю отпечатки
Поступков, дел, стихов и слов.

Не знаю я, что будет дальше.
А, может, знаю, но чуть-чуть.
Без сожалений, лжи и фальши
Пишу свой путь.