От покаянья до расплаты

Маргарита Пильганчук
От покаянья – до расплаты ведут пути,
Сопротивленье – бесполезно и не уйти.
Не отвернуться и солгать,
Зачем? Кому?
Себя и только в этом сонме не пойму.
Замедлит время бег минут,
Как краток миг!
Ты словно призрак бытия
Из них возник.
Не дай сорваться с высоты пустых обид,
Пусть только время мне судьбу определит.