Улитки

Владимир Глоба 2
Поле, за полем дорога, речка, трава у порога,
Лето сгорело как вата, красная круглая дата,
Били стаканы, бокалы, долго друг-друга искали
Лаской, зеленой ресницей, море холодное снится

Сколько их синих красивых честных любимых счастливых
Полное море дельфинов гладкие серые спины
Гости заходят без стука, в доме ни слова ни звука
Узкие длинные щели, кто-то кого-то заменит

Припев:
Но солнце сгорает в твоих руках
Слезами соколу выбило сердце
Слитки расплавленных пламенных фраз
Медленно с крыши сползают улитки
Медленно с крыши сползают...

Листик из прошлого, свечи, память, короткие встречи
Пропасть, бездонный колодец, падает, но не утонет
Песни, стихи на столетья, сердце не долго, не вечно
Улица, темные лица, море холодное снится


Маленький розовый домик лодочник строит и строит
Ловит и ловит удилом,тапками, тряпками шилом
Люди какие столетья, добро и чисто и вечно
Лето во всём виновато, красная, круглая дата

Припев:
Но солнце сгорает в твоих руках
Слезами соколу выбило сердце
Слитки расплавленных пламенных фраз
Медленно с крыши сползают улитки
Медленно с крыши сползают...