Пора любви

Лидия Туманова
Увядают яркие цветы,
Засыхают травы, что так сочны,
Исчезают все мои мечты,
Почему же так они непрочны?

Вот листочки жёлтые летят,
Ветки поспешили наклониться,
Все деревья голые стоят,
Застеснялись, нечем им прикрыться.

Будут ждать они пушистый снег,
Он прикроет плечи обнаженные,
Устремит к весне зима свой бег
И проснутся вновь сердца влюбленные.

Деревья вдруг от снега отряхнутся
И от холода, что их сковал,
И легонько ветки всколыхнутся
Ветерком, что мимо пробегал.

И, покинутое зимней спячкой,
Все живое снова расцветет,
Вода омоет берега над речкой
И твоя любовь меня найдёт.
16.09.2008

Фотография из Интернета