Гастро трактат про общественный транспорт

Леонид Ефремов-Бард
Из серии " ЗАБЫТЫЕ СТРОКИ".

Я наемся до блевоты!
В переполненный автобус заберусь, рыгая луком,
Вспоминая по дороге, как вертя огромным задом,
Бриллиантами сверкая,на себя меня вскарабкав,
Наслаждалась до оргазма незабвенная особа и продукт номенклатуры
- Марья Власьевна,супруга гендиректора коммерческого банка.

И, обдав меня презреньем в тесноте муниципала,
Мой сосед с гримасой жуткой от базедовой болезни
Сунет локоть мне чуть выше детородного кормильца,
За которого воздали и дурнушки, и красотки! За которого хваталась,
Над которым трепетала представительница пола, чей прообраз Клара Цеткин
- Марья Власьевна, супруга гендиректора коммерческого банка.

И, тогда, что содержалось,
Так сказать, внутриутробно, от набитого желудка,
По клоаке пищевода, вверх, к сверкающим вершинам,
Установленным дантистом, понесется словно гейзер рвота,
Коей нет предела! Извергая на соседей все, чем потчевала ноне
- Марья Власьевна, супруга гендиректора коммерческого банка.

Миловидная гражданка, впереди меня и слева,
Выгребая из прически мной отторгнутую массу,
Матерясь пятиэтажно, вспоминая поэтапно
Всех моих покойных предков, до десятого колена
Не оценит рациона, чем утробу мне набила
-Марья Власьевна, супруга гендиректора коммерческого банка.

- Безобразие! - фальцетнет архаическая дама,
Стоя с девочкой-дебилкой, что пускает мирно слюни на штанину ветерана,
Что маячит как статуя в исковерканном проходе,
Рядом с тощею блондинкой, разукрашенной оправой в N- количество диоптрий
И с "поехавшей" колготкой, что совсем недопустимо
Марье Власьевне, супруге гендиректора коммерческого банка.

И расчистится пространство,дав улечься рвотным массам!
И, создав, бесценный вакуум, так несвойственный и странный
для час пика и сограждан, пассажиры растолкутся,
в безопасном отдаленье шебурша беззлобным матом.
И, брезгливости чураясь, я усядусь нагло на пол, без толкучки, воспевая,
Марью Власьевну, супругу гендиректора коммерческого банка!

1991 год.