Счастье

Алекс Богданович
Ты приходишь каждый раз на счастье
Солнечной морщинкой на щеке,
Ритмами весенними в запястье,
Мыслями, что кружат налегке.

Входишь вдруг в распахнутые двери,
Преступив моей судьбы порог,
Чтобы мир простой к себе примерить
И в ответ не требовать чертог.

Просыпаюсь, чтобы в поднебесье
Вновь жила усталая душа –
Не в осенней по бульварам пьесе
И осколках блёклых витража.

Ты приходишь на исходе ночи
Солнечной улыбкой из небес,
На бумаге диаграммой строчек,
От которых огорчится бес...

Александр Богданович,
16 июля 2019 года