Реальная вчерашняя история

Надежда Куделькина
Не мне судить,конечно, обо всём.
Да не судимши – не судимый будешь.
Но в данном случае сужденье не причём.
Я удивляюсь, как бездушны люди:
Остановилась тачка у заправки,
Кругом машины и полно людей…
И выбросили таксу( для них – шавку)
Из жизни комфортабельной своей…
Она сидела с грустными глазами,
Не ожидала подлости такой…
Глядела на дорогу со слезами…
Но только вьюги откликался вой.
Прошла зима, весна, вернулось лето…
А она всё бездомною была…
В глазах вопрос печальный без ответа:
И как же это я не умерла?
Уже неделю бедная собака
Сидела кротко у моих ворот…
Гнала её я каждодневно всяко…
Но в результате дверь открыла вот…
Она зашла, хвостом вильнула скромно
И проглотила Жулькин строгий лай.
Двор показался очень ей огромным,
Он стал её обетованный рай.
Кусочек хлеба проглотила робко,
Потом вильнула радостно хвостом…
Забытая в скитаниях сноровка:
Обнюхала теперь уже наш дом.
Я гланула : на «ходиках два ночи!
Я наконец – таки смогла уснуть!
Конечно, две собаки – лишку очень.
На пенсию мне две – не потянуть!
Я утром написала объявленье:
Собаке нужен постоянный дом!
Теперь я жду с надеждой и смятеньем:
И что же будет с нею – то потом?
Отыщется ли ей теперь хозяин?
Или останется она в моём дому?
На случай понадеяться нельзя ли?
Лишь Господу известно одному.
15.07.2019г. Н. Куделькина.
H.S.
Мои друзья, живущие в Тюмени!
Камышевцы, мои ученики!
Кто место жительства собаки этой сменит?
Возьмите, если такса вам с руки!
Мой телефон я сообщу вам в личку,
Должны мы братьям меньшим помогать!
Я верю, что всё сложится отлично.
Не будет больше  пёсик горевать.