Забери...

Ульяна Вайнштейн
Капли с неба.  За ворот. Мне холодно.
Хотя середина лета.  Июль.
И я просто иду по городу.
В аптеку.  За горкой пилюль.

Ветер дует в лицо.  Иголками.
Промораживая до костей.
Будто режусь стекла осколками
Тормозя у закрытых дверей.

Капли с неба...  В глазах озера
Растекшиеся в ручьи
Ты зачем то смотришь с укором
И почему то молчишь...

Мой хороший, ты видишь?  мне плохо
Неужели не видишь совсем?... 
Да я маленькая,  да,  дуреха! 
Да,  запуталась в куче проблем...

И когда мне так больно что плачу,
Не могу сдержать все внутри
Ты чертовски мне нужен,  значит...
Прямо здесь и сейчас.  Забери... 

Больше всего опасаюсь я холода.
Куска льда в твоем центре сердца,
Этого мотка железного провода,
Что никак не может нагреться....

Я боюсь  случайно отвлечься
В суматохе ежедневных забот, 
И забыв, смертельно обжечься
О текущий в тебе жидкий азот

Мне страшно что лед и холод
Те, что бывает я вижу в тебе
Это не просто защитный повод
Не просто жизнь в скорлупе...

Я вновь учусь трогать почву
Прежде чем смело шагнуть
Проговариваю фразы заочно,
Боясь исказить всю суть...

Мне страшно!  Я боюсь!  Я не знаю...
Мысли сьели всю меня изнутри
Я вновь слабая,  плачу, босая
Я замерзну одна!...  Забери