Облако на воде

Олег Гребенцов
В желанье, обретения покоя, я брёл по лесу.
День был тих и ясен…
И в окруженье леса, небольшое я озерцо увидел.
Вид прекрасен!
В объятьях нежных тёплого июля
Вокруг него зелёным хороводом,
Стояли ели, ивы и берёзы, сливающиеся с небосводом.
Зелёным покрывалом трав шелковых
Покрытый берег, да, ещё цветами…
Тысячалетний дуб над самою водою
Как грозный царь, раскинулся ветвями.
Под сенью дуба я остановился, вгляделся в синь…
В зеркальном отраженье я облако увидел.
Мой разум восхитился его величественным движеньем.
Скользило облако неспешно вдаль кочуя
В небесной выси отражаясь в водах
Сознание моё собой врачуя
И разуму давая лёгкий отдых.
                ***
Ах, наши мысли! Были б облаками
И улетали, не зацикливая разум!
А может их занять стихами?
Заполонить их творческим экстазом!?

Всё, как и прежде- тщетные надежды…
Ну, что за наказание такое-
Пропало облако с воды и всё как прежде...
Душа в тоске и нету ей покоя.

P.S.   ОЗЕРО-ЗЕРКАЛО НЕБА.

РАЗУМ-размышлять, мыслить.
СОЗНАНИЕ- осознавать.
ДУША- чувствовать.

Три объекта познания.