В твоей комнате все по-прежнему

Кубрак Юля
В твоей комнате все по-прежнему:
Вот игрушки твои, вот кровать,
Аккуратно одежда сложена,
Но не будешь ее надевать...

У кроватки стоят твои тапочки,
Будто ждут, когда ты придешь.
Иногда их наш Бумер уносит:
Он скучает, он тоже ждет...

Он, уткнувшись носом в твой тапок,
Будет долго-долго грустить.
Как и я, он помнит, скучает,
И подолгу на фото глядит...

Я храню все твои карандашики
Все рисунки, поделки твои,
И примеры по математике.
Как же, сына, считать ты любил...

А еще здесь лежат твои книжечки.
"Айболита" ты знал наизусть.
Я пройдусь по станичкам заученым,
И душой овладеет грусть.

А вот здесь лежит Туве Янсон,
Но точнее-  ее "Муми Троль".
(Я тебе перед сном читала,
И в больницу мы взяли с собой)...

В твоей комнате все по-прежнему:
Что любил, и к чему прикасался.
Я не слышу твоих шагов,
Но ты в сердце моем остался.

Я присяду на пол у кровати,
И к себе Винни Пуха прижму.
Говорят отпустить, мол хватит,
Но я жить без тебя не могу...


Январь 2017