Начало дня

Светлана Сёмина
Поле вышито росою,
Утра зарево поёт...
Тишина ещё молвою,
Птицам видится полёт.

Небеса пытливы взглядом,
Обнимают-день идёт...
И меняются наряды-
Солнца чудного восход.

Облака легки,кудрявы,
Ветерок пока что-тих,
Молчаливо,величаво
Речка выдала изгиб.

А туманы-растуманы,
Поредели,гладь открыть,
Захотели,полетели...
Утро раннее дивит...

И хочу я в небо птицей
И на всё хочу взирать,
Красотою насладиться,
Соловейкой зазвучать.

изображение из интернета