Жара!

Александр Йордан
Жара! Июльская жара!
Палящий солнцем дикий зной
Средина лета - знать пора
Ушла вся влага на покой

Тефнут! о где же ты царица
Всевидящее око Ра
Гелиопольская ты львица
Тебе ль не знать, что есть жара

Ты кошка Нубии родная
Пролей живую влагу ты
Во славу древней эннеады
Взрасти красивые цветы

Жара! Июльская жара!
Тефнут! Во имя славы Геба
Низлей свой кубок из дождя
На землю с громом, молний света

17.07.2019