И в нежности почти святые

Андрей Чистотин
И в нежности, почти святые,
ногой босою в образа,
по лунной мы бродили пыли
в нагие спрятавшись глаза.

Река, как звёздное корыто,
песочком трёт лучей бока,
а мы в нём смотримся как жито,
что прорастает в облака.   

В благую влагу, глубже, глубже,
как бы в парное молоко, 
зеркальный свет с волною в дружбе,
а наши думы высоко.

Мы переплавим это небо,
свернём созвездий решето,
буханка солнечного хлеба
подставит детушкам плечо.