Малыш

Капитан Грей
- Не бойтесь, она не кусается! –
я слышу, и тут же мне в ноги
лохматое что-то бросается
с лесной, затенённой дороги.
Янтарные круглые глазки,
хвостом упоительно машет.
Внимания просит и ласки,
вот только словами не скажет.
С восторгами, чисто собачьими,
ко всем будто мячик  летишь…
Но люди бывают кусачими,
ты помни об этом, малыш.