Водица

Ольга Виль
Мы ждали поезд. Тихо вечерело.
В степном поселке некуда пойти.
Над горизонтом солнце отгорело,
Не торопясь за линию уйти.

Сухой песок и пыль на полустанке.
Хотелось пить, но нет воды нигде.
У проходившей мимо поселянки
Спросили, как добраться нам к воде.

Она вздохнула, женщина простая,
Мы, три студентки, с практики домой.
Сказала просто : "Здесь вода какая?
Хотите пить, пожалуйте со мной".

Мы пили с кружки, пущенной по кругу,
В пустом дворе, не ведавшем гостей,
Передавая бережно друг другу
И той водицы не было вкусней.

Июль 2019 г.