Нутряное

Мария Муромцева
Ты - это что-то иное. Моё - нутряное...
Давнее, но по-прежнему молодое.
Горячее и спокойное... И - родное.
Ты - чувство наивное, но до сих пор живое!

Наверно, поэтому раненая возвращаюсь, рассказываю: обидами изливаюсь, жалуюсь на чужих и в поступках каюсь...
И в тёплых объятиях слов твоих согреваюсь.

Верность твоя, настоянная годами, чувство родства (или что там ещё?!) между нами; как странность сюжета: как будто мы в мелодраме...

...А я ведь о нас с тобой говорила маме...
Когда-то давно, - когда ты был здесь, был рядом. Казалось, что так и будет. Кто знал, что надо
хвататься за тот поцелуй, как за шанс последний!
...Что ты от меня отдалишься... страной соседней...

И вот, уже больше двенадцати лет, признАюсь, я жизнь устроить (как ты свою, да?) пытаюсь...
Выстраиваю - сношу всё! И вновь возвращаюсь...
к тому, с кем (в душЕ) с шестнадцати лет встречаюсь...

17.07.19

/Моему верному другу И.Б. с огромной благодарностью за тепло общения и преданную дружбу. Столько лет.../