Расставание без слез

Лана Левв
Последний поцелуй в ночи растаял
Пролившись молоком туманных звезд.
Не плачь! Ведь мы друг другу обещали
Разлуку без страданий и без слез.
Сгорели свечи и пусты бокалы.
Бесстыдством перекормлены сердца,
И замерла меж струн твоей гитары
Тоскливая мелодия Конца.
Так вышло, что рассудок мой смутили
Твои неосторожные глаза,
А бесы искушенья убедили,
Что отступать и поздно, и нельзя!
Но кто, скажи, помянет добрым словом
Все эти рандеву «на стороне»?
Ведь ты чужой, а я люблю другого.
От истины не спрячешься во сне.
Плененные порочным наважденьем
Мы приняли всерьез бредовый рай.
Прости меня за черствость откровенья.
С судьбою не лукавят. Так и знай.
И все же улыбнись мне на прощанье,
Враждою за обиду не плати.
Когда грехи не терпят оправданья,
Уж лучше хлопнуть дверью и уйти.
И пусть не завтра ты меня разлюбишь,
Пусть кажется, что груз не по плечу.
Ты в жизни все равно счастливым будешь.
Поверь, я очень этого хочу!
Рассвет вот-вот поставит точку в сказке,
Где пропастью отмечен путь назад.
А губы, губы ждут знакомой ласки,
А руки размыкаться не хотят.
И трижды заставляет обернуться
Скользнувшая на лоб смешная прядь.
Дай Боже нам навеки разминуться,
А свидимся, - друг друга не узнать!
Но слышится упрек страстей опальных
В зловещем аромате черных роз:
А стоит ли покой любви банальной
Такого расставания без слез?