Печальное -2

Раиса Маккар
Я маму вспоминаю каждый день,
под яблоней с румяными плодами,
осталась от неё всего лишь тень,
и отзвук песен на пороге ямы.

А лето уже клонится в закат,
и жёлтые листочки в кронах светят,
и жизнь прошла, и кто же виноват,
что пролетели годы, словно ветер...

Земля уже не впитывает дождь,
в порывах ветра замечаешь льдинки,
и я уже не жду, что ты придёшь,
моей уже не будешь половинкой.

И грусть моя усталая вздохнёт,
её сотрёт рукой холодной осень,
и птицы начинают свой полёт,
у осени прощенья не попросят...