Боль

Андрей Басацкий
Сказав люблю, мы причиняем боль,
Взаимностью свои сердца терзая.
На раны щедро посыпая соль,
В огне любви от нежности сгорая.

В который раз, который век подряд,
В себе самих мы чувства убиваем.
Бросаясь с головой в кромешный ад,
Но ад ли это, точно мы не знаем.

Мы говорим и думаем о том,
Что вечно вызывает в мире споры.
И чувства оставляя на потом,
Исследуем чужой души просторы.

Покорно подставляем пулям грудь,
Стараемся извлечь из смерти пользу.
И проложив сквозь тернии свой путь,
Летим на свет, пока ещё не поздно.

Пока горит усталая душа,
И дарит свет кому-то ради блага.
И время раздавая не спеша,
Слепым торговцам, нищим и бродягам.

Есть повод полюбить кого-нибудь,
И счастьем отозваться в чьём-то сердце.
Под пули подставляя снова грудь,
Упав на спину и посыпав раны перцем.