Жара

Евгения Бутунас
С утра сегодня птицы пели о том,
Как здорово на свете жить.
И прекращать они не смели,
Чтоб в нас сомненье не будить.

А в небесах светило солнце ярко,
Стояла сильная жара.
Всему живому было жарко,
Спасала лишь одна вода.

Жара полила, жгла всё то, что было
Кругом, не разбирая ничего.
И под её ударами валилось
Что жить, дышать и двигаться должно.

А птицы пели, они не умолкали.
И, слушая их трели и возню,
Вокруг все люди понимали,
Что можно пережить эту жару.

Наступит вечер, солнце сядет,
Придёт прохлада и тогда
Дышать нам станет легче и природа
Уснёт и отдохнёт до самого утра.

А утром пенье птиц опять напомнит
О том, что нам терпение дано.
И, что нельзя пренебрегать природой:
У каждого сезона всё своё!