У ночного страха глаза велики

Светлана Сайфутдинова
За окном глухая ночь,
но уснуть никак невмочь:
грохот, треск со стуком, эхо -
тут уж вовсе не до смеха.
Кто шумит? Соседи сверху?
В отпуске они недельку.
Звуки странные тревожат,
что же это быть-то может?
Домовой играет в мячик?
Этот НЕЧТО громко скачет!
Гуманоид в дом проник?

Это ж кот! Тыг-дыг-тыг-дыг!
В комнату впустить забыла
полосатого дурилу.