Свет

Алла Титова
                Всякий человек - луч,
                Ввинченный со дна в высь...
                Инок Антоний Давидюк
                http://www.stihi.ru/2019/06/29/8019

Каждая жизнь – луч –
Рассеять-сгустить мрак –
Фонарик на пару дней
Или вечный маяк.
Солнышко из-за туч –
Свет из ковша пей
Или ладоней.
Кто-то несёт синь,
Кто-то тепло – жёлт,
Факелом – тьма, сгинь!
Кто-то костёр жжёт.
Кто-то не свет – спит.
Кто-то, с землёй слит,
Сыплет времён песок.
Только у своих ног
Кто-то светит – чуть-чуть,
Едва различая путь.
Кто видит блики побед,
А кто – невечерний свет.