Ворожба

Василий Кириллов 2
Кто  тревожит  сердце, память  поутру?
И  какую  с  мыслями он ведёт  игру?
В душе счастье теплится, иль идут дожди?
Может, что изменится, запоёт в груди!

А в моём, сумятица и ночная  рвать,
Кровью  обливается,  лезет всякая дрянь,
Как дорожка стелется, что плетёт судьба?
Светит    Бог   в   окошко    или    ворожба?

11.09.2015 год.