Пьянству - бой

Леонид Волчек
О, Боже, укрепи своею волей
Моё стремленье жить без алкоголя.
И, чтоб не извергать устам моим
Ни злых ругательств, ни табачный
                дым.
О, Господи, останови поток
Слов, в коих крик, неправда и упрёк.
С красивым телом, чистою душой
Вернусь к тебе, Отец небесный мой.