О чём говорят нам минуты

Дмитрий Галицких
Опоздав на автобус, свернувший за угол
Мы другой бессознательно ждём.
Забываем, что время идёт не по кругу –
Воды Стикса не станут дождём.

Забываем. А память с улыбкой Иуды
Подмигнёт убежавшим часам.
Ты узнаешь, о чём говорят нам минуты,
Лишь когда не придёшь на вокзал.

Где тебя верным псом ждал оранжевый поезд,
Чёрный плед, обнимающий мир,
Чашка свежего кофе(он сварен на совесть)
И минуты, что были людьми.

И мы сами однажды минутами станем,
Оседая на стрелке часов
Сединой. Наше время когда-то устанет
И погрузится в старческий сон.

Время – как черепаха в мультфильме, где кролик –
Это наглый и взвинченный ты.
Оно медленно прёт к своей цели, и вскоре
Время будет стоять у черты

А тебе бы бежать и бежать… Только поздно –
Воды ринулись в тёмный провал.
И минуты, и люди, и Солнце, и звёзды
Знают: время – жестокий обман.