Среди бурьяна

Виталий Рухлядев
Последний луч света усталого лета
Ты встретишь, ты встретишь под чёрной землёй.
И лунные птицы за озером где-то
В последний раз плачут скорбящей слезой.

Умолкнут леса, и умолкнут все травы,
А ветра весёлость заменит метель.
Нет больше любви и нет больше забавы.
Калитки лишь скрежет визгливых петель.

Промозглую зиму, дождливую осень
Ты встретишь под комьями грузной земли.
И месяц, тихонько присев на утёсе,
Расскажет, что видит в бескрайней дали.

Бесследно уйдёшь, в небытье растворишься,
Могилу обнимет корнями бурьян.
И в мире наступит навечно затишье,
Где лик твой не вспомнят и твой гордый стан.

И вот она смерть, где нет лжи и обмана,
Нет фальши и лести - простая как есть!
Когда ты лежишь под землёй средь бурьяна,
Вовек в одиночестве брошенный здесь.


Лето 2019 года