Грешно смеяться над убогими...

Марина Брянцмар
Грешно смеяться над убогими...
Убогость Богом ведь дана...
Для многих пройдены дороги,
А жизнь страны у всех одна.

Их почитали и любили,
Им подавали, их кляли,
На паперти нередко били,
Поклоны клали до земли.

Двоякость этого значения
Имело место на Руси,
Как первозданное явление,
Как соль и правда, - Бог, прости...

                15.07.2019г.