ВЫ - ЖИ - ВАТЬ!

Шипилова Анна Анатольевна
Пустые глазницы заброшенных зданий,
Пустые глазницы пустых городов.
Где некогда жили, и были свиданья
У звонких фонтанов, у старых часов...
---.---
Лишь ветер гуляет с утра по бурьянам,
Врывается в окна и в трубах шумит...
И души черствеют, зияют изъяны,
Ломаются судьбы и в сердце болит.
---.---
И сердце болит за судьбу нашей Родины!
Огромной, красивой и древней Руси!
Мы сами её год за годом уродуем,
И молча взираем мы, как палачи...
---.---
Мы как палачи четвертуем и вешаем!
И рвём на куски, то - что нужно хранить!
Мы сами моральными стали калеками
Сомненью подвергнув само слово - "Жить!"
---.---
Само слово - "Жить!" - предпочту - ВЫ-ЖИ-ВА-НИ-Е!
"Верхушкам" деревьев корней не понять...
Ведь корни отдали земле на заклание,
"Верхушкам" под солнцем извечно сиять!
---.---
Взирать в небеса, где лишь птицы, да ангелы,
Не видя больших червоточин Земли...
Не помня природы в её первоздании,
Ах если б "вершины" склониться могли...
---.---
Нагнуться до самой, до чёрной, до выжженной,
Нагнуться? - Тогда извините, облом!
Кому же захочется пасть так безжизненно
И не поравняться с могучим орлом!
---.---
С могучим орлом им никак не сравниться -
"Верхушкам", что кронами в небе шумят.
И каждый хотел бы "верхушкой" родиться,
Корней всё же больше, они устоят!
---.---
Они устоят, я надеюсь, не сдохнут!
Цепляясь подкоркой за каждую пядь.
Кричи - не кричи до "верхушек" - оглохнешь!
Вот так вот и будешь свой век - ВЫ - ЖИ - ВАТЬ!

06. 07. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик