Снова тот же черт

Наталия Бакулина
Ну, не зима... Но снова тот же черт
На небо лезет,- и луну крадет,
Чтобы кого-то отвернуть с пути,
Чтобы его подальше завести...

Да ведь еще попрыгать он не прочь,
Чтоб этот кто-то и не спал всю ночь,
И думал утром, выбившись из сил,-
Что ж он за хвост-то черта не схватил?!.