О безответной любви

Кристина Чеботова
Кудрявый мальчик и рыжая девчонка,
Смеясь, бежали, чтоб укрыться от дождя.
И, взяв за руку так по-детски и неловко,
Сказал он ей: "Навеки мы- друзья!"


Он научил её кататься на скейтборде,
Она часами объясняла ему "гаммы",
Как правильно готовить бутерброды,
И чем различны "афоризм"и"эпиграммы".


Но годы шли... И вот они-студенты,
Склоняются в тиши над курсовой.
Светились оба счастьем в те моменты...
Но суждено ей быть с другим, ему- с другой.


Она в нарядном платье исчезала,
С улыбкой возвращаясь на рассвете.
А по ночам его бессонница терзала,
Но свои чувства он хранил в секрете.


И все стихи он посвящал лишь ей,
Прекрасный образ вновь и вновь боготворя.
Он с каждым днём влюблялся все сильней,
Она все чаще повторяла: " Мы-друзья".


Кудрявый парень и рыжая красотка
Вновь, как и в детстве, оказались под дождём.
И он к губам её рискнул прильнуть неловко...
Затих весь мир, оставив их вдвоём.


Но, оказалось, он любил, она-дружила.
И поцелуи были под дождем излишни.
Своим признанием мечты его убила,
Сказав открыто:"В моей судьбе ты-лишний".


И восемь лет прошло так незаметно...
Сам случай снова параллели свел.
Но нет уж смысла в поисках ответов,
Если ты вовремя их в жизни не нашёл.


Она бежала с криком за ним вслед,
Но было поздно что-то возвращать...
Теперь она его любила, а он-нет,
Хоть продолжал о ней стихи писать.



Как часто любим тех, кто нас не любит.
Как ищем встреч мы с теми,кто не ждёт.
Мы вечно помним тех, кто вмиг забудет.
И доверяем слепо тем, кто нагло врёт.