Ранним утром

Вера Киреева Ласло
Утро. Рань.Но я  проснулась.
Лучик солнышка в окно.
Ненадолго отвернулась-
Тучи грозной полотно.

Просинь, серостью зашторив,
Разлеглась, как простыня.
И, движение ускорив,
Скрыла солнце от меня.

Небо мраком затянула,
Хлынул дождь, как из ведра.
Утро свежестью дохнуло-
Благодатная пора.