Зачем?

Борис Апрелов
Зачем мне мир изысканных столиц
И суета в аспекте мирозданья,
Когда я чту из миллиардов лиц
Тебя, моё небесное созданье?

Да, я тщедушен, не великоват,
Не богатырь, но скроенный неплохо.
Таким, как я, удачи не сулят,
Но на плечах у нас страны эпоха.