О монашестве и семейной жизни

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Это призвание БОЖИЕ, Он призывает. Нам просто нужно искать Его, а все остальное внешнее Он Сам решит. Если муж будет искренне стремиться ко Христу, сколько бы ни пришлось рожать детей, Ваша семья будет истинным монастырем. И Господь придет к Вам именно в муже. А чтобы суметь встретить Христа и не оттолкнуть Его, от нас всегда и везде требуется одно - святое смирение, готовность отдать себя Ему и ничего не пожалеть ни в себе, ни вокруг себя ради Него. Ваша Душа - большое сокровище, но чтобы она была востребована Господом, нужно "погубить" ее ради Него. А кто хочет спасти душу свою, тот ее погубит. Размыкая железное кольцо эгоизма, забывая себя, только и становимся мы самими собой. Жертвуя собой. Помоги Вам в этом Господь и Царица Небесная, Всемилостивая...
Это жизненно важно для Вас. И речь идет о нешуточных вещах, подобных смерти. "Умри прежде смерти, иначе потом будет поздно", - говорит Григорий Богослов. Стремитесь к живой Истине, не жалея себя, и Истина смирит Вас. Помните, как Давид говорил: "Благо ми, яко смирил мя Господь"... Только бы не было очень больно... И в этом пусть заступится за Вас Царица Небесная.
июль 2007 (из письма коллеге)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/