Летом замёрзли все океаны

Анна Костецкая
летом замёрзли все океаны
киты выживают на дне стакана

по заказу не умирают -
парами выпрыгивают сами

толщину льда между нами
не пробить твёрдыми лбами

теснота вспарывает шрамы
воздуха и света мало -

нет у китов выбора на дне стакана
льдами затянуты их океаны.