E. З

Михаил Сонькин
               
Хотя покрылась листьями дорога,
Манящий путь остался впереди.
Как далеко до крайнего порога -
Ведь ты идёшь по Млечному пути.

Пусть груз тяжёл и отвлекают тени,
Осенний ветер холодит лицо,
Твои стихи, по-прежнему, весенни
И быта рвут промозглое кольцо.

15 июля 2019 г.