Брак нужно строить на Божием основании

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жизнь – штука серьёзная. И свой брак нужно строить на серьёзном основании. На Божьем, не на человеческом основании. Не надо никакой особенной страсти, ярких и знойных ощущений, на которые прельстился твой бедный муж, полагая, очевидно, что жизнь одна, и что она проходит, и что нужно брать от неё всё, что можно взять, что нельзя довольствоваться будничной серостью и привычной скукой. Бедный, он не знает, что всё настоящее тихо, неброско, но зато постоянно. Что нужно уметь быть благодарным за те дары Божии, к которым мы привыкли и которые перестаём замечать и ценить. И если ты Его благодаришь, Он обновляет твои чувства и приумножает Свои дары. 23.01.2005 (из письма старой знакомой)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/