Ворон и голубь

Дина Маяцкая Ушкварок
Из ковчега выпустил Ной ворона,
Вылетев, он прилетал обратно,
Хоть вода сошла, ему то всё равно,
Ведь в ковчеге были его братья.

Следующим выпустил Ной голубя...
Дважды улетал и возвращался;
Раз последний, улетев до полудня,
Голубок с ковчегом распрощался!

Вообще-то, голубь - птица мирная
И во всем, как будто, и примерная,
Нежная, красива, незадирная
И голубке своей милой верная.

Но вот здесь на ум приходят мысли:
Голубь улетел и...не вернулся!
Сколько из «ковчега» - (поразмыслить!)-
Голубков в мир грешный окунулся!

Полетали-полетали и осели
Где-то там, на суше, у истоков.
По-мирскому песнь свою запели,
Наслаждаясь прелестью пороков.

Не томятся они верной дружбой,
Что голубка там осталась, как вдова,
Ведь теперь у них – иная служба,
Остальное все, хоть трынь-трава!

Ворон, вроде птица неказиста,
Черная как смоль, что аж пугает!
Не прельщает слух и нежным свистом,
Но...ковчег она не покидает!

Кто понятлив, понял мои мысли:
Не летите к миру, голубки!
Будьте в целом мире организма -
В церкви Божией, в ковчеге, как братки!