Ткемали или Мы все - советские грузины

Владимир Ермоленко
Мы все - советские грузины!
Ну, кто не делал шашлыка на днях
И не макал его в ткемали? Было?
Ну, а лавашик, лобио, кинза?
А чахакбили, а сациви, аджарули,
Имеретинские, мегрельские, а, хачапури?
И это, сами знаете, конечно же не всё.
Без этого уж будем мы не мы... Харчо!
К чему всё это? Накатило что-то
На фоне всех позорных передряг.
Пора за стол!!! За ним мы весь напряг
Бы сняли враз "За Нас Великих!" тостом!
Ах, да! Рецепт "Ткемали". Крыжовник подмосковный взять
Да трав и пряностей грузинских. Мин.10 проварить, а перед этим всё в блендере смешать.
-
Готовка и фото мои)