Выбор

Людмила Преображенская
Меня познаний мучит жажда
С душою выжженной дотла,
Так мысль пришла ко мне однажды
О стороне добра и зла.

И о словах Экклезиаста,
Что нет у времени лица,
Оно наполненное властью,
С тобой до самого конца.

Шлют приглашения Иуды,
Тайком считая серебро,
А совесть, честь у них под спудом,
Для них ненужное добро.

Я выдыхаю воздух вязкий
И боль стреляет мне в висок,
Добро и зло всегда под маской
И мир немыслимо жесток.

Куда же мне вконец податься,
Где жизнь воистину щедра,
Чтобы пройти под звуки вальса
В альков из света и добра?

Но мне, похоже, нет пощады,
Перед глазами пелена,
Мне горы золота для Ада
Сулит Великий Сатана.

Глаза из тьмы его незрячи
И по ночам его боясь,
Прошу немного об удаче
И называю его Князь.

Под шквалом грозных восклицаний
Мне сделать выбор не дают,
И под шатром из звездной ткани
Увещевания поют.

Я поверну лицо к Востоку,
Кто там сидит у Царских Врат,
Архангел посланный от Бога
Иль Бес откроет двери в Ад?