Разбуждение, просветление, Прозрение

Ира Мир
[30.12.2023 Слово Пробуждение заменяю на Разбуждение, потому что Будущее это потенциальное Прошлое, а его нужно преобразить, вместо того чтобы оставаться куклами прошлоговремени]
Разбуждение - это когда человек понял, что происходит что-то не то, нечто странное.

Просветление - это постепенное отрезвление, снятие наваждения, путём наблюдения, проведения взаимосвязей своим человеческим Активным Сознанием. Просветление не нужно путать с видением эфира живых людей, когда к тому же применяются социо-обывательские критерии, притом что эфир - многомерная субстанция, как и сам Человек.

Любой эфир скрывает в себе несчётное количество тайн и взаимосвязей. Большей частью - это, от умерших, биохимические материалы на трансформирующую переработку живым человеком. Из них мы получаем наваждения. Они, как и всё - парные вещи: поведение и осуждение. То есть до очередного отрезвления наблюдатель охвачен контуром, в котором исполняет одну из ролей.

Прозрение.
Когда человек очнулся как человек - это Просветление.
Но он более не-намерен оставаться жертвой материалов, которые сам же и должен переработать, пропуская через себя и исследуя. Он Зреет с каждым случаем всё больше, буквально Прозревает насквозь - чтобы получить толк от Просветления и отрезвления, чтобы в материальной деятельности изменилось качество социального сознания, качество Жизни чтобы поднялось до высочайшей степени у всего Социума.