Росток

Сурикова Ирина
Я как тонкий и нежный росток
Пробиваюсь сквозь прочные камни.
Мне бы только воды глоток!
Ну хотя бы всего две капли!
Я корнями врастаю в бетон,
Чтобы ярким цветком раскрыться!
И ещё напоить бутон,
И нектаром сладким пролиться.
Мои корни в родной земле!
Мои листья-большие крылья!
Я спешу навстречу судьбе.
Чтобы выжить нужны усилия!