***

Вера Южакова
Мои стихи не трогают меня…
В них столько горечи и боли 
И, вроде, окружают все друзья, 
А может, просто исполняем роли? 
Быть может, так удобней жить, 
Лишь делать вид, что не играешь. 
И коконом, себя, надежным окружить 
И с умным видом говорить, что понимаешь. 
Что понимаешь всех и вся вокруг, 
От всей души за них переживаешь… 
Склероз – прекрасный наш недуг, 
Мгновенье – все переживанья забываешь. 
Как жить нам в мире холода и лжи, 
Мы по-другому не хотим, иль не умеем? 
И, каждый сам себе возводит миражи, 
А душу, семенами недоверия засеет. 
Мне хочется открыться, душу распахнуть, 
Чтоб показать ее вам красоту, вздохнуть, 
Но, стоит только сделать это, все, увы… 
Разбитые душа, и сердце, и мечты…