i want to see you in the summer

Иниферэль
волга выходила за берега
затопив дороги, пожимая мокрыми руками чужие руки дорогие ей
долго она берегла
весь наш тёплый край и себя,
скучающую,
в разлуке с какой-то другой рекой
(может, днепром или невой?)

все выходило в срок
она по привычке - за порог
дождавшись последнего кивка (плевка)
пока
в праге тихо текла влтава,
волга, речка высоких нравов,
взяла и вышла

и я выходила вон
когда солнце было холодным, садился телефон
и оно садилось
надеясь на встречу, наверно, с какой-то другой звездой
а я только надеялась, что увижусь
летом
с тобой