Слова

Вера Южакова
Я больше не пишу стихов…
Я будто погрузилась в сон, 
Застыв под тяжестью оков 
Из массы рукописных строф. 
Хотелось верить всем словам 
Написанным, прочтенным сотни раз 
И пробежавшим по моим губам, 
Слетевших с них той парой фраз.   
Что в мое сердце глубоко проникли, 
Пленили, душу в клочья растерзав, 
Маня с собой… Но, вдруг поникли, 
Всю красоту и яркость растеряв. 
Пустыми стали… Просто буквы, 
Что сплетены тобой в слова 
И в строках наших, словно куклы, 
С которыми мы можем поиграть всегда… 
Сломать их можем, исковеркать, бросить, 
К чему читать пустые нам слова? 
Но до сих пор они мне душу ранят, просят… 
Поверить им… Зовут с собой… Всегда…