Погодный жребий...

Леэна Макова
С утра не видно было неба —
Из туч — погодный жребий...
Был ливня и грозы прогноз,
Но обошлось... без гроз...!

Не знаю, может, завтра поеду, прогуляюсь...!
Пока же я прогнозы изучаю и кривляюсь... —
Вкусить не хочется дискомфорта непогоды!
Жажда — приятное получать от природы...

А для поездки: погулять по берегу залива,
Предпочтительна погода, если она льстиво
Обнажила б голубые своды,
В лучах светились бы и воды...

Чтоб благостно свежесть вдыхать ,
И красою любуясь, приятно шагать...
И в воду забрести, играя с волной... —
В холодной Балтике контакт такой...

В Тойла-Ору* приятно гулять! —
Деревья уникальные созерцать...
И пробковый дуб давно завезли...
Сюда из далёкой жаркой земли...

И с записью о купце** — камень,
ВрЕменем выщербленный местами,
Когда прекрасный парк был разбит...
Историю власти он в себе хранит ...

Медвежьи врата в липовую аллею...
О бомбёжках вспоминают, сожалея...
Скульптура “Три грации” с елисеевских времён
Осталась, как свидетель, а Дворец не сбережён...

Прогнозам погоды приходится доверять
И с ними свои намеренья сверять...

Посмотрим, что ж с утра
Нам подарят небеса...?!



Ремарки:

* Тойла-Ору (Toila Oru) —  Оруский Парк в Тойла на северо-востоке Эстонии.

** Купца — имеется в виду: купца Елисеева. Как известно, парк основал петербургский купец и предприниматель Григорий Григорьевич Елисеев.