Некогда жалеть

Шаталов Роман
               Братику...

Все эти бабы, склоки с ними тоже
С ветром истории на нет сойдут,
Но, дай нам Бог, быть на себя похожими,
Почти пройдём когда земной маршрут.

Интрига в том же, как это ни странно,
Что Бог даёт, мы не желаем взять,
Когда в бегах за тем, что нам желанно
Не замечаем рядом благодать.

И я теперь не тот уже, что раньше,
Какой сбивал лихих коней в табун,
Чтоб от сердец родимых мчаться дальше,
Ловя за ураганами тайфун...

И всё ясней мне видится беседка,
Где кровно-дорогие нам сердца
От самого стареющего предка,
До внуков и правнуков без конца...

За летним, ярко - праздничным обедом
Уже тебе где ровно пятьдесят,
Где я и ты зовёмся громко дедом,
И мама с батей радостно грустят...

И всё живее с каждым днём картинка,
Как самая благая в мире весть
Что счастье не брюнетка иль блондинка,
А счастье там, где в нём участье есть...

Все эти бабы, старше и моложе
Желать уже должны с тобой стареть.
А если нет..., да, ну их, эти рожи!
Будь счастлив, братик! Некогда жалеть.